湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

高强度玻璃钢化粪池


龙康公司研发的高强度玻璃钢化粪池是广东省高新技术产品,广泛应于大型工业与民用建筑和商业项目。

玻璃钢化粪池技术原理

玻璃钢化粪池使用高分子材料与高强度玻璃钢纤维复合制成的圆筒型整体化粪池,与传统砖混化粪池相比,具有严密性好不渗漏、重量轻易于运输、抗压强度高、耐酸碱使用寿命长、安装快捷等优点。池体上部设有进出水和清掏孔,池内用隔仓板分成一级厌氧沉淀池、二级厌氧生化沉淀池和澄清池三部分,沉淀池内填充有高效生物厌氧处理填料和挂膜填料。

生活污水经排水管道进入厌氧沉淀池,进行厌氧沉淀,其所采用的工艺形式为科研院校在通过大量研究的基础上提出的一种先进的混合型挂膜系统,经过一定时间的培养,使大量的微生物附着生长于载体物质的表面,经富集自然驯化和变异、变为适应流经该载体物质表面所生长的微生物,从而在厌氧或缺氧的条件下实现对废水的有效处理。废水在沉淀池和澄清池将废水中的COD转化为无害的无机物质,达到二级排放标准。

(玻璃钢化粪池厌氧生化工艺流程图)

玻璃钢化粪池产品性能特点

一、永不渗漏 产品桶身利用玻璃纤维、有机树脂等高强度耐酸碱材料一次成形、密封性好,绝不会产生因地基沉降而引起的断裂破损和池内板结浮渣层现象,彻底解决了砖砌化粪池污染地下水的问题,保证了化粪池可靠性运行和厌氧化粪的功能。

二、抗压强度高 产品结构设计合理,受压均匀,经多次耐压测验,卡车在上部辗压不沉降,不变形。

三、安装施工方便 按图纸要求挖好基坑,把玻璃钢化粪池吊入基坑内适当位置,连接好进出水口,一天内化粪池就可以安装完毕,且施工不受气候影响。

四、处理效果好 沉淀池内厌氧生物填料和挂膜填料系统的应用,截留了更多的生物量,污水处理能力比同等容积的传统化粪池提高了一倍以上。

五、使用寿命长 本产品耐潮湿、耐氧化、高低温无变形,不畏酸碱,正常使用达50年以上。

六、占地面积小 本身占地面积小,基坑放线尺寸,按池体外径四边各加300mm即可,比同型号传统化粪池节约了50%的场地。

七、经济实用 整体化粪池采用规模化工厂生产,降低了生产成本,价格比传统钢筋砼化粪池低20%以上。

八、工厂化生产 一体化机械成型、无接缝、不渗漏、不堵塞、密封性好、无臭味、不外溢、不滋生蚊蝇、不污染地下水质。做工精细、设计新颖、外型美观、造型别致、体积小、重量轻,可根据不同地理位置选择不同的造型。