湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

农村改厕配套玻璃钢化粪池

     湖北龙康排水系统有限公司生产的玻璃钢模压化粪池,是以合成树脂为基体、玻璃钢纤维增强材料经过模具加温加压热固成型制作而成的产品,它主要用作工业、企业生活间还有城市居民生活小区里也离不开玻璃钢模压化粪池的应用,现在新农村建设和“厕所革命”当中也在极力推广玻璃钢1.0立方化粪池、1.5立方化粪池、2.0立方化粪池等小型的玻璃钢模压化粪池。
  玻璃钢模压化粪池在各个方面的应用其实就是提到生活污水净化的一个作用。玻璃钢模压化粪池暂时储存排泄物,使之在池内初步分解,以减少排放污水中的固体含量。
  玻璃钢模压化粪池其质量轻、强度高、韧性好、耐腐蚀、色彩鲜艳、光洁度达到镜面效果等优点,已远远超过了陶瓷、硬塑、钢铁等材料的同类制品,被广泛用于化工、石油、建筑、纺织、航空、航海、交通、电力、冶金、机械、医疗、食品、造纸、环保等领域。

化粪池的工作原理:

     龙康玻璃钢模压化粪池采用模压工艺压制而成,内部分隔成三格,中间由过粪管联通,主要是利用厌氧发酵、中层过粪和寄生虫卵比重大于一般混合液比重而易于沉淀的原理,粪便在池内经过20天以上的发酵分解,中层粪液依次由1格流至3格,以达到沉淀或杀灭粪便中寄生虫卵和肠道致病菌的目的,第3格粪液成为优质化肥。
  新鲜粪便由进粪口进入第一格池,池内粪便开始发酵分解、因比重不同粪液可自然分为三层,上层为糊状粪皮,下层为块状或颗状粪渣,中层为比较澄清的粪液。在上层粪皮和下层粪渣中含细菌和寄生虫卵最多,中层含虫卵最少,初步发酵的中层粪液经过粪管溢流至第二池,而将大部分未经充分发酵的粪皮和粪渣阻留在第一池内继续发酵。流入第二他的粪液进一步发酵分解,虫卵继续下沉,病原体逐渐死亡,粪液得到进一步无害化,产生的粪皮和粪厚度比第一池显著减少。流人第三他的粪液一般已经腐熟,其中病菌和寄生虫卵已基本杀灭。第三池功能主要起储存已基本无害化的粪液作用。

模压SMC玻璃钢化粪池与传统化粪池相比:

项目 SMC模压玻璃钢化粪池 传统砖砌化粪池 钢筋混凝土化粪池
工程性能对比:SMC模压玻璃钢化粪池方便施工,耐腐蚀,抗不均匀沉降、零渗漏 施工条件 不受任何气候、环境影响,可全天候,不分季节的施工 受气候、环境影响大(如下雨等)严重影响施工进度 受气候、环境影响大(如下雨等)严重影响施工进度
材料性能 耐酸、碱、盐等多种化学介质的腐蚀 不耐酸、碱腐蚀 耐腐蚀
  渗漏性 抗不均匀沉降,零渗漏 无法抵抗不均匀沉降,易脱落、开裂,严重渗漏 无法抵抗不均匀沉降,易脱落、开裂,严重渗漏
使用寿命 50年以上 5-10年 20年
经济性能对比(以6立方规格为例),SMC模压玻璃钢化粪池施工周期短,节约成本 占地面积 8平方 12平方 13平方
土方工程量 15立方米 35立方米 40立方米
施工周期 1天 2天 5天
维护清通 内壁光滑不挂垢,清掏方便,清掏周期长,基本无须维护 内壁粗糙,清掏周期短,后期维护成本高 内壁粗糙,清掏周期短,后期维护成本高
节能环保 资源利用 环保节能、节地、节水、节材 浪费资源,污染环境 浪费资源,污染环境