湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

模压化粪池

     湖北龙康排水系统有限公司生产的玻璃钢模压化粪池,是以合成树脂为基体、玻璃钢纤维增强材料经过模具加温加压热固成型制作而成的产品,它主要用作工业、企业生活间还有城市居民生活小区里也离不开玻璃钢模压化粪池的应用,现在新农村建设和“厕所革命”当中也在极力推广玻璃钢1.0立方化粪池、1.5立方化粪池、2.0立方化粪池等小型的玻璃钢模压化粪池。
  玻璃钢模压化粪池在各个方面的应用其实就是提到生活污水净化的一个作用。玻璃钢模压化粪池暂时储存排泄物,使之在池内初步分解,以减少排放污水中的固体含量。
  玻璃钢模压化粪池其质量轻、强度高、韧性好、耐腐蚀、色彩鲜艳、光洁度达到镜面效果等优点,已远远超过了陶瓷、硬塑、钢铁等材料的同类制品,被广泛用于化工、石油、建筑、纺织、航空、航海、交通、电力、冶金、机械、医疗、食品、造纸、环保等领域。


化粪池的工作原理:
      龙康玻璃钢模压化粪池采用模压工艺压制而成,内部分隔成三格,中间由过粪管联通,主要是利用厌氧发酵、中层过粪和寄生虫卵比重大于一般混合液比重而易于沉淀的原理,粪便在池内经过20天以上的发酵分解,中层粪液依次由1格流至3格,以达到沉淀或杀灭粪便中寄生虫卵和肠道致病菌的目的,第3格粪液成为优质化肥。
  新鲜粪便由进粪口进入第一格池,池内粪便开始发酵分解、因比重不同粪液可自然分为三层,上层为糊状粪皮,下层为块状或颗状粪渣,中层为比较澄清的粪液。在上层粪皮和下层粪渣中含细菌和寄生虫卵最多,中层含虫卵最少,初步发酵的中层粪液经过粪管溢流至第二池,而将大部分未经充分发酵的粪皮和粪渣阻留在第一池内继续发酵。流入第二他的粪液进一步发酵分解,虫卵继续下沉,病原体逐渐死亡,粪液得到进一步无害化,产生的粪皮和粪厚度比第一池显著减少。流人第三他的粪液一般已经腐熟,其中病菌和寄生虫卵已基本杀灭。第三池功能主要起储存已基本无害化的粪液作用。
模压成型工艺原理:
1.模压成型法原理
    热固性模压成型是将一定量的模压料加入预热的模具内,经加热加压固化成型塑料制品的方法。其基本过程是:将一定量经一定预处理的模压料放入预热的模具内,施加较高的压力使模压料填充模腔。在一定的压力和温度下使模压料逐渐固化,然后将制品从模具内取出,再进行必要的辅助加工即得产品。
2.成型工艺流程
    模压成型工艺主要分为压制前的准备和压制两个阶段。
3.成型设备
(1)浸胶机
    制备胶布的主要设备是浸胶机,由送布架、热处理炉、浸胶槽、烘干箱和牵引辊等几部分组成。根据热处理炉和烘干箱放置的位置,可以分为卧式浸胶机和立式浸胶机两种。
(2)预浸料机组
    这一方法所用设备有切割机、捏合机和撕松机。常用的切割机类型有冲床式、砂轮片式、三辊式和单旋转刀辊式。捏合机的作用是将树脂系统与纤维系统充分混合均匀。混合桨一般都采用Z桨式结构。在捏合过程中主要控制捏合时间和树脂系统的粘度这两个主要参数,有时在混料室结构中装有加冷热水的夹套,以实现混合温度的控制。混合时间愈长,纤维强度损失愈大,在有些树脂系统中,过长的捏合时间还会导致明显的热效应产生。混合时间过短,树脂与纤维混合不均匀。树脂粘度控制不当,也影响树脂对纤维的均匀浸润及渗透速度,而且也会对纤维强度带来一定的影响。
    撕松机的主要作用是将捏合后的团状物料进行蓬松。撕松机主要由进料辊和一对撕松辊组成,通过撕松辊的反向运动将送入的料团撕松。
(3)片状模塑料机组
    一个完整的SMC机组,大体由机架、输送系统、PE薄膜供给装置、刮刀、玻璃纤维切割器、浸渍和压实装置、收卷装置等7个主要部分和玻璃纤维纱架、树脂糊的制备及喂入系统、静电消除器等3个必备辅助系统组成。
(4)压机
    压机是模压成型的主要设备。压机的作用是提供成型时所需要的压力以及开模脱出制品时所需的脱模力,现大多采用液压机。的要求设计制造各种需求的一体化预制泵站。
  玻璃钢模压化粪池是高强度玻璃钢纤维与高分子材料复合制成的圆通型的整体化粪池,本设备的严密性好,抗压力强度高、重量轻,方便运输、安装方便快捷、耐酸碱性强,使用寿命长等等。水池的上部设置清掏孔和进出水,沉淀池中有高效的生物厌氧处理填料和挂莫填料。

模压化粪池性能特点:
农村厕所革命专用模压化粪池,具有以下特点:
1 物理性能佳,有良好的抗冲击能力,环刚度高,适应地质性广。
2 使用寿命高,正常使用50年以上。
3 耐腐蚀性强,耐酸碱等多种化学腐蚀,是传统材质难以比拟的。
4 抗老化性好,可承受阳光直晒抗氧能力强。
5 适应环境强,可在-60~200℃环境中正常使用。
6 安全性能高,阻燃、抗静电,密封性能好,无任何渗漏。
7 抗打击力强,可抵抗30Mpa爆炸冲击波压力,7mm厚度的材料等同于12mm厚度的均质装甲。
8 拓展应用广,给予工厂模块化生产,可将产品制成规则或特殊模块,可用于防渗要求高的混凝土水池、油池等构筑物的内衬结构。
9 经济效益明显,与同容量的钢筋混凝土化粪池建造相比,其生产制作周期缩短2/3,综合造价只占70%。
玻璃钢模压化粪池规格表
型号 规格(m³) 长×宽×高(mm) 进出口 使用人数量
LKSHC-05 0.5 1280×740×850 Dn100 3-5
LKSHC-08 0.8 1560×820×950 Dn100 4-6
LKSHC-10 1.0 1720×960×950 Dn100 5-8
LKSHC-15 1.5 1880×1010×1150 Dn100/Dn150 7-12
LKSHC-20 2.0 2000×1200×1200 Dn100/Dn150 10-15