湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

PE滚塑化粪池

化粪池简介
化粪池是一种利用沉淀和厌氧发酵原理去除生活污水中悬浮物性有机物的最初级处理构筑物生活污水中含有大量的粪便、纸屑、病原虫等杂质,悬浮物固体浓度为100-350mg儿,有机物浓度BOD5在100-400mg儿之间,其中悬浮性的有机物BOD5在50—200mg儿。污水进入化粪池经过12—24h的沉淀,去除50%—60%的悬浮物。沉淀下来的污泥经过3个月以上的厌氧消化,使污泥中的有机物分解成稳定的无机物,易腐的生污泥转化为稳定的熟污泥,改变了污泥的结构,降低了污泥的含水率,定期清掏外运,填埋或用作化肥。
化粪池特性和作用
本产品外壳由滚塑一次成型工艺制作完成,滚塑制作的产品无缝隙、整体密封,不渗漏,强度高,耐冲击,抗压荷载大。采用优质塑料颗粒制作的化粪池,具有耐酸碱,耐腐蚀,轻便耐用,安装简捷方便,经济实惠,污水处理效果好,使用寿命长。
 
化粪池是基本的污泥处理设施,同时也是生活污水的预处理设施,它的作用表现在:
1、保障生活社区的环境卫生,避免生活污水及污染物在居住环境的扩散。
2、在化粪池厌氧腐化的工作环境中,杀灭蚊蝇虫卵。
3、临时性储存污泥,有机污泥进行厌氧腐化,熟化的有机污泥可作为农用肥料。
4、生活污水的预处理(一级处理),沉淀杂质,并使大分子有机物水解,成为酸、醇等小分子有机物,改善后续的污水处理。
产品适用范围
滚塑一体化粪池适用于住宅社区、写字楼、宾馆饭店、学校、医院、营房、公共厕所、人群居住建筑物等场所的生活污水处理,食品加工企业的排水处理。也可经过适当改装,作为饭店,餐馆等场所的油水过滤池用。
化粪池发展趋向
生活中污水对环境污染日益严重,该产品在总结引进国外生活污水处理工艺的基础上,结合科研成果和工程实践,采用高分子复合材料,工厂化生产,是一种高效、节能、质轻、价廉的生活污水处理设备。它成功替代了传统砖砌和钢混化粪池因渗漏、运行工况不佳而污染地下水质和影响周围建筑物的安全。该产品利用水的重力流,不需任何外来动力和运行费用,节省能源、管理方便。具有很好的的社会效益、环保效益和经济效益。
滚塑化粪池产品特点:
1、采用聚乙烯(PE)原料制造,使用寿命超过50年,100年自然降解,也可以在使用后完全回收,符合环保要求;
2、化粪池一次滚塑成型,池身没有拼接缝,不发生渗漏,使用中不对周围环境产生二次污染;
3、聚乙烯隔板采用同材质聚乙烯热熔焊接,三格之间不会渗漏,实现真正的污水无害化处理;
4、聚乙烯化粪池内的污水自然在内壁形成微生物膜,增强污水的自然净化效果;
5、滚塑化粪池在施工中不需要现场组装,直接使用,降低现场施工费用,综合性价比高。
 
塑料化粪池安装注意事项:
1、在安装塑料化粪池时需要开挖基槽才能将其埋入地下安装,所以在开挖之前应该先了解该地域的地质情况。
2、不管是农村家用还是市政应用,安装塑料化粪池的时候都应该注意在选取的位置、以及埋入的深度等方面都应该严格按照设计要求进行放线、定位。
3.一旦塑料化粪池埋入就位后,一定要及时回填土,并且在化粪池的罐体内灌满水以防止设备在回填土的过程中发生位移。
4、用于回填的土壤应该按照要求进行过筛,确保其中没有尖角石块以及各种建筑垃圾,避免划伤塑料化粪池的罐体。
5、如果没有地下水,接土质密度应该达到0.95并夯实。但是在有地下水的情况下,就特别需要注意罐体底下四周应该要用素土或者黄砂进行填实,确保罐体的固定位置受力均匀。
6、如果是在雨季安装塑料化粪池,要注意四周有良好的排水设施,并及时排出坑内的积水以确保边坡不会坍塌,同时还要在罐体内注满水防止其发生漂浮而造成位移。
以上六个方面就是塑料化粪池在安装的时候一定要注意的几个问题。由于化粪池是埋入地底之下进行使用的,所以在埋入安装的时候一定要符合各种施工规范,同时根据安装区域的土壤地质、水量是否充沛等多个方面来综合判断该使用何种更为合适的方法安装,以确保在使用中不会受到环境的影响。