湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

生物化粪池

 生物化粪池产品特征:
      采用进口优质环保型聚乙烯(PE)为原理,滚塑一次性成型。产品具有整体密封,不渗漏,强度高,耐冲击,抗压荷载大,耐酸碱,耐腐蚀,轻便耐用,安装简捷方便,经济实惠,污水处理效果好,使用寿命长等特点。该产品享有国际专利技术,具有发达国家十年以上的推广应用经验,工艺成熟,维护方便。
生物化粪池结构及技术原理 

  • 沉淀腐化区:对生活污水进行沉淀,比重大的物质沉入池底进行化粪处理,比重小的部分浮于水面上层,可从清理口捞出,同时废水在此时产生化粪作用,并培育出适应性和活性很强的微生物群体,使一部分结构复杂的难分解的有机物被降解为易分解的物质。

  • 隔板:将直流水转成环流水,增加污水在池体内的滞留时间,使污水在池内与沉淀污泥的解除时间更长,产生更多的微生物,对污水进行分解吞食。

  • 过滤器处理区: 采用国内外先进的生物膜法处理技术,在此区域内经过一定时间的培育,大量微生物在过滤器表面繁殖形成生物膜,污水与过滤器表面的生物膜接触,污水中的有机物被微生物截留流,吸附和分解,从而实现对污水的有效净化处理。

适用范围 
住宅社区、写字楼、宾馆饭店、学校、医院、营房、公共厕所、人群居住建筑物等场所的生活污水处理,食品加工企业的排水处理。
安装指南:
土方开挖->基层处理->吊装化粪池->分层夯实回填->砌检查井->地面处理
(1). 土方开挖 开挖坑槽尺寸应根据化粪池容量大小进行开挖,施工方根据土壤类别而实施,坑槽深度根据室外管道标高确定。
(2). 基层处理 将基底土层整平夯实后,浇筑10CM厚混凝土作为化粪池的基层.
(3). 吊装化粪池 将化粪池吊入坑内后,调整化粪池的平衡,进行安装进出水管,然后将化粪池灌水至排水口水平线
(4).分层夯实回填 用沙土将坑内所余空间填满至顶端.
(5).切检查井 在化粪池进水口,检查口,清理口,出水口位置切筑检查井至室外地面标高.
(6).地面处理 根据实际情况进行处理.