湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

农村粪坑如何做厕所革命

 农村侧所革命,是在十九大提出建设富强,民生、文明、和谐美丽社会主义现代化宏伟目标,是几千年生活方式的一场革命,更是对生态环保意识变革和人类文明的一大贡献。

农村厕所怎样革命
做好农村污水处理。现在很多地方的农村粪坑污水是随便排放,一般都在大门口挖一条小沟把污水排在路,流的满街都是污水。更有甚的连厕所的污水都排在路上,臭气难闻,夏天蚊蝇满天飞,既不雅观,也污染环境。所以要把地下管网建好,把污水有序的排出。
农村厕所怎样革命
再者就是家厕规范改造,公厕统一规划。外人来到村上办事或走亲友,如果想方便就是大问题,整条大街没有一处公厕,家庭卫生间一般都在院里,并且没有标注男女,方便时出现尴尬,闹出笑话。
农村厕所怎样革命
所以建议大街不超过二百米要建一处公厕,设计要新颖​​​​,归划要合理,家庭卫生间要规范统一便于管理。
农村厕所怎样革命
要建化粪池,污水统一排放,建化粪池和安装污水处理净化槽无害化处理再利用,人粪尿是上等的优质农家肥,达到​废物有效利用。既复合环保达标,又使庄稼高产优质。还可以生产沼气,照明做饭,服务农家。