湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

厕所革命农村户厕改造用化粪池分类

厕所革命农村户厕改造用化粪池分类如下:
1.粪便无害化处理

减少、去除或杀灭粪便中的肠道致病菌、寄生虫卵等病原体,能控制蚊蝇孳生、防止恶臭扩散,并使其处理产物达到土地处理与农业资源化利用的处理技术。
2.无害化卫生厕所
按照规范要求使用时,具备有效降低粪便中生物性致病因子传染性设施的卫生厕所。
3. 三格化粪池
三格式化粪池是由三个相互连通的密封粪池组成,粪便由进粪管进入第一池依次顺流至第三池。内部三池依次具有初级腐化、深度腐化、澄清无害化功能。经前二池处理的粪液进入第三池,基本上已不含寄生虫卵和病原微生物,达到了粪便无害化处理要求,可以供农田直接施肥之用。
4.一体化整体装配式三格化粪池
遵循三格化粪池原理材料多为玻璃纤维增强材料、聚乙烯、共聚聚丙烯等,由预制构件在现场装配,实现技术标化,建造简易,也称为一体式三格化粪池
5.一体式双瓮漏斗化粪池
经过工厂化生产,现场安装成型的,由前瓮和后瓮两个瓮体连接过粪管、排气管等组成,具备无害化处理粪便功能的双瓮漏斗化粪池