湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

滚塑化粪池和注塑化粪池有什么区别?

主要区别在于加工成型工艺和材料不同
注塑成型化粪池 
      又称注射模塑成型,它是一种注射兼模塑的成型方法。注塑成型方法的优点是生产速度快、效率高,操作可实现自动化,花色品种多,形状可以由简到繁,尺寸可以由大到小,而且制品尺寸精确,产品易更新换代,能成形状复杂的制件,注塑成型适用于大量生产与形状复杂产品等成型加工领域,注塑模具由于结构复杂,一般模具成本费用较高,注塑化粪池可以用HDPE,PP,ABS等等各种塑料材料,主要考虑成本因素,甚至很多厂家选择各种回收料生产塑料化粪池。
在一定温度下,通过螺杆搅拌完全熔融的塑料材料,用高压射入模腔,经冷却固化后,得到成型品的方法。该方法适用于形状复杂部件的批量生产,是重要的加工方法之一。
滚塑成型化粪池   
     又称旋塑、旋转成型、旋转模塑、旋转铸塑、回转成型等。滚塑成型工艺是先将塑料原料加入模具中,然后模具沿两垂直轴不断旋转并使之加热,使模内的塑料原料在重力和热能的作用下,逐渐均匀地涂布、熔融粘附于模腔的整个表面上,成型为所需要的形状,再经冷却定型、脱模,最后获得制品。滚塑模具成本较低,但滚塑由于生产工艺的限制,一般要选择流动性比较好的全新料比如PE,所以材料成本较高。
     湖北龙康排水系统有限公司