湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

成品玻璃钢化粪池安装

施工要求
1、设备定位应按设计总图确定。
2、基坑开挖到预定标高时,按密实度≥95%的要求,对基础进行夯实。
3、地基承载能力应≥10KN/m2,无地下水时,素土填平夯实即可;若有地下水时,应采用砂石垫层,其厚度为100-200mm;若遇地基土质极差时,除做砂石垫层外,需加浇C10砼,厚度宜不小于100mm。
4、化粪池的有效容积≥10m3时,宜采用现浇钢筋砼基础,经计算确定厚度。
5、化粪池的埋设深度由设计确定。
6、化粪池进出水管端需设置检查井。
7、化粪池安装就位后,应及时回填并分层夯实。
8、在有地下水或雨季施工时,应有排水措施,防止基坑积水及边坡坍塌,同时宜将化粪池灌满水,必要时尚需与基础锚固,防止化粪池上浮造成移位。
9、化粪池施工应符合《建筑安装工程质量检验评定标准TJ501-74》的规定要求。
10、本手册未注明尺寸单位均以mm计。
四、施工安装流程
1、测量管底标高,根据产品的直径,计算挖槽深度及与污水管道相连接的进出水口标高,在计算标高时,要预留槽底200mm铺砂尺寸。
2、对基槽底进行钎探,根据产品型号的长度最低不应少于三个点,深度600~800mm。
3、基层夯实,铺砂200mm找平,砂内不允许有尖角、石块等杂物。
4、吊装就位,在吊装就位时,必须注意化粪池的进出水口方向,并保持清掏口垂直向上。
5、产品吊装就位后,测定水平度,如不平应进行调整,使之水平。
6、分层回填土:                                               吊装示意图
a.回填土之前必须将化粪池内灌水至1/2,确保在回填时使产品内外受压平衡且不移位。
b.在回填土时,产品底部两侧必须用人工塞实。填到300~500mm以上时,每300mm必须夯实一次,回填到产品1/2后,往化粪池内继续灌水,距池顶部400~500mm后再进行回填土,每填300mm进行夯实,直至与产品顶部相平。
c.产品顶部以上回填土必须密实,如产品设在道路地段,在地面未处理前,绝对不允许有车辆进行碾轧。
d.回填时回填土的质量必须符合回填土验收规范,绝对不允许用建筑垃圾作为回填土使用,土中的尖角、石块及硬杂物必须剔出,回填时,必须均匀回填,切忌局部猛力冲击。
五、浇灌加强型混凝土层(仅适合加强型化粪池)
加强型化粪池顶部须离地表面1000~1500mm深度。将回填土夯实平整至化粪池顶200mm处时,浇灌150mm厚钢筋混凝土层。(见下图)