湖北龙康排水系统有限公司




更多关注 全部产品
售后服务
联系我们

HDPE塑料化粪池安装

三格式塑料化粪池安装方法和注意事项:
安装方法
1.根据地形和瓮型,在厕所外与室内放置便器相对应的位置挖一个1.7*1.4*1.7m的坑,坑底用100-150mm的混凝土(或者100mm的水泥预制板)做基础。
2.三格式化粪池组装
①清理:清理结合面,确保螺栓孔的通透。
②粘连单面胶带:单面胶沿下池体螺栓孔内沿粘连,严禁堵塞螺栓孔,首尾结合处重合粘连20mm,均匀按压。
③结构胶使用:胶枪胶口割斜角;下池卡槽内打入1/4深度胶量,范围周圈打满;上池隔板槽打胶至1/4深度胶量,范围到上池距检查口部150mm处;  
④过粪管安装:先把拉杆固定,两片隔板交错安装于隔板槽内,用力向下挤压,直至结构胶溢出;长管(370mm)、短管(230mm)依次由一格插入第二格,第二格插入第三格,承插处打胶固定,进粪端外开口45°斜角,防止形成虹吸,两管下端分别距池底为总高度1/3和1/2处,确保粪便的有效处理。
⑤连接紧固:上下池体先对齐一侧,卡入下池外沿定位,卡入隔板,穿入对应螺栓定位,外沿对齐,卡入另一侧隔板,相应处穿入螺栓定位。先对隔板处、拐角处进行对角连接定位,再依次紧固连接其它螺栓,以结合面溢胶为准。
3、瓮体安放及回填
①直接把三格化粪池放进挖好的坑内,池体低于地面。垒厕所墙时,要防止压坏过(进)粪管。
②回填前,应在三格化粪池加水至过粪口,便于回填夯实。
③填土应分三次进行,每次回填三分之一。用半干半湿的细土(采用细沙)人工采用木夯等轻型夯实工具逐层对称夯实,并且严禁用水浇使土下沉的所谓“水夯”法。逐层回填,直至地面水平为止,防止瓮体塌陷、倾斜。要注意紧贴瓮壁的土壤要细碎,不得使用淤泥、垃圾、冻土和砖渣,确保瓮壁周围受力均匀,达到经久耐用。
④回填完毕后立即对瓮体周围做高于路面的混凝土层,面积要求大于开挖面积,若未及时硬化应使用大于开挖面积的防水材料封盖(防止雨水倒流入瓮和填土层塌陷)。
⑤施工完毕后抽出各腔体内部水至1/3处(便于粪便的发酵,也防止瓮体变形)。
4、排气管的安装
排气管:φ75PVC管材,高于厕屋200-500mm,顶部安装透气帽,固定在墙壁或者其他建筑物上。
特殊情况的处理
地下水位距地面小于1米的地区,应在瓮体四周从垫层高度到进水口高度装填混凝土或砌墙,再予以细土,逐层回填,以免挤压瓮体造成塌陷。
承重处理:当瓮体埋在路面下方时,瓮体要适当深埋,在瓮盖上方加承重盖板。
二、便器的安装
       在室内用砖修筑一个放置蹲便器的口。安装便盆时,左右要平行,纵向要前高后低(1-5°倾角)以保证便盆冲水后不留积水;蹲便器喷水嘴要对准便盆底部中心,坐便器喷水嘴出水角度为左下或右下50°,便于形成旋转涡流。坐便器便盆后端与墙距离应在200-250mm之间,寒冷地区应在便盆外部加保温层。将蹲便器周围先用细沙捣实,再用20mm水泥砂浆找平。
三、节水型高压水冲厕具的安装方法
  蓄水桶坑深宽尺寸要求,要根据具体桶体决定。蓄水桶坑底部夯实后,用1:3混凝土、厚度为50mm垫层,要求表面平整,这样能避免蓄水桶下沉及各部件的损坏。
  安装蓄水桶出水管时,连接部件应紧固,防止出现渗漏水。必须保证出水管自然摆放,不然会造成阻力增加,出水量减少,影响该装置正常使用的效果和寿命。
  蓄水桶要放在便盆后侧方,不要放在厕所门口附近,便于出入方便。
  蓄水桶水位必须低于便器冲水口,出水管桶外暴露部分应尽量短,不能形成U形弯结构,这样能保证管内水回落到桶内,有效预防水管冬天存水结冰。
      回填土时,蓄水桶要先灌满水,然后再填土夯实!